Avvisi

 

  • Educazione finanziaria, educazione al risparmio

    L'Articolo di Antonio Patuelli

    Leggi l'Articolo

  • Il Tema: L'italiano in cucina: parole e fornelli

    Ugo Vignuzzi apre la nuova discussione sul Tema.

    Leggi e commenta

  • Bando per il seminario formativo «Etimologia e lessicografia dell’italiano»

    Scadenza della presentazione delle domande: mercoledì 30 luglio 2014.

    Per saperne di più

  • Premio Tramontano 2014

    Premio Tramontano 2014 per due studenti delle Scuole Secondarie di 2° grado della Toscana che hanno sostenuto l’esame di stato
    (scadenza della presentazione delle domande 31 luglio 2014).
    Per saperne di più

  • Chiusura estiva

    L’Accademia della Crusca resterà chiusa per le vacanze estive dall’11 al 22 agosto compresi.

  • Chiusura estiva Biblioteca

    La Biblioteca resterà chiusa per la consueta pausa estiva da lunedì 11 a venerdì 22 agosto 2014. Riaprirà lunedì 25 agosto.

  • Mostra La consulenza linguistica. Domande e risposte tra passato e presente

    Accademia dellla Crusca, giugno 2014 - marzo 2015

    Per saperne di più

Pubblicazioni recenti

L'Articolo

Vai alla sezione

Il Tema

Dalla pizza agli anolini, dal cocomero al kebab la lingua della cucina è uno specchio dell'identità italiana: l'Accademico Ugo Vignuzzi propone ai lettori una riflessione sull'importanza storica, la varietà e la plasticità dell'italiano della gastronomia.

Partecipa

Il sito dell'Accademia della Crusca è stato realizzato con il contributo dell'Aeroporto di Firenze.